CLAAS ЗАВОЕВАЛ 5 НАГРАД НА INNOVATION AWARD AGRITECHNICA
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

CLAAS ЗАВОЕВАЛ 5 НАГРАД НА INNOVATION AWARD AGRITECHNICA

Харзевинкель/Ганновер, сентябрь 2017. Компания CLAAS удостоена золотой и четырех серебряных медалей за инновационные технологии по итогам конкурса Innovation Award Agritechnica. Главная цель конкурса, организатором которого является Немецкое сельскохозяйственное общество (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, DLG), привлечь внимание к прорывным инновационным разработкам в мире сельскохозяйственных технологий. Торжественное награждение состоится в рамках ежегодной выставки Agritechnica 2017, которая пройдет 12-18 ноября в Ганновере (Германия).

Золотая медаль присуждена CLAAS за автоматическую систему контроля обмолота в на зерноуборочных комбайнах - CEMOS AUTO THRESHING. Инновационная технология обеспечивает автоматизированную настройку величины зазора подбарабанья и скорость вращения барабана при обмолоте зерна. Благодаря этому, уборочная техника быстро подстраивается под меняющиеся внешние условия и обеспечивает максимальные показатели производительности. Вместе с тем настройки состыковываются с работой систем сепарации остаточного зерна и очистки, а также со скоростью движения машины. Такая взаимосвязь дает дополнительные преимущества, облегчая выполнение всех последующих автоматизированных операций.

Серебряным призером стал первый полугусенечный трактор CLAAS с полной подвеской - AXION 900 TERRA TRAC. Инновационным решением является уникальная конструкция подрессоренных гусениц, размещенная на задней оси трактора. Технология аналогична той, что используется в настоящее время на зерноуборочных комбайнах CLAAS. Производитель отмечает, что AXION 900 TERRA TRAC совмещает в себе преимущества, характерные для гусеничного трактора, такие как более мощное тяговое усилие и защита почвы от уплотения, и  более удобные в управлении   колеса стандартного трактора.  Ходовая часть с отдельно подрессоренными роликами на гусеницах  обеспечивает  трактору  надежное сцепление с грунтом, что делает эксплуатацию AXION 900 TERRA TRAC удобной и эффективной при движении как по полю, так и по дороге, даже на скорости до 40 км/ч.             

Еще одним серебряным медалистом стала система помощи механизатору CLAAS CEMOS для трактора.  Это новая интерактивная система для оптимизации рабочих настроек машины и выполняемых задач нашла отклик и пользуется большой популярностью у механизаторов комбайнов. Она представляет собой уникальную базу сведений по работе трактора и готова предложить механизатору оптимальный набор настроек. Рекомендации учитывают различные факторы, включая широкий перечень параметров машины, условия работы, а также настройки самого механизатора.

Третья серебряная медаль присуждена CLAAS за стереоскопическую камеру CULTI CAM для междурядной прополки, которая была разработана совместно с фирмами-партнерами Einböck, Hatzenbichler, Carre SAS und Bednar FMT.  3D-камера позволяет с высокой точностью пропалывать сельхозкультуру даже в тяжелых погодных условиях, а также выполнять операции при работе на более высоких скоростях и с повышенной производительностью.  На основе полученного изображения и построения 3D-моделей, система способна идентифицировать грядки и выдавать точные контрольные сигналы даже на ветру, определять засоренные посевы или пожелтевшие растения. С ростом ограничений на использование гербицидов и развитием устойчивости к ним сорняков, CULTI CAM позволяет эффективно защитить урожай.  

 

И четвертую серебряную медаль компания CLAAS получила за инновационную систему оповещения участников дорожного движения о приближении крупногабаритной сельскохозяйственной техники - Large Vehicle Alert System.  Благодаря уникальной разработке водители легковых и грузовых автомобилей могут быть заранее проинформированы о положении и основных параметрах сельхозтехники на их пути. Сведения о перемещении сельхозтехники передается на навигационные устройства автомобилей или смартфоны и тем самым в режиме реального времени предупреждает участников дорожного движения о возможных сложностях на дороге. Также уникальная система может предлагать водителям альтернативные пути движения, если количество, ширина или скорость сельскохозяйственной техники задерживают транспортный поток (например, во время работ, связанных с перевозками силоса при уборке кукурузы или внесением жидкого навоза). Система Large Vehicle Alert System является инновацией, которая делает дорожное движение более безопасным и может быть полезна не только аграриям, но и широкой общественности. 

Получите каталог спецтехники и запчастей

Сервис и запчасти


Сервисные центры