Новинка от Amazone: самоходный опрыскиватель Pantera +
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Новинка от Amazone: самоходный опрыскиватель Pantera +

Самоходный опрыскиватель Pantera от Amazone уже зарекомендовал себя во многих российских хозяйствах как надежная и эффективная машина. В этом году компания предложила аграриям усовершенствованную версию популярной «самоходки» - Pantera+.

 Самоходный опрыскиватель Pantera впервые был представлен в конце 2010 года. Среди преимуществ машины эксперты отмечают удобное «интеллектуальное» управление, повышенный комфорт, регулируемую по уровню гидропневматическую подвеску и специальное тандемное шасси опрыскивателя, которые гарантирует идеальное копирование рельефа и высокую устойчивость машины, что позволяет проводить эффективную обработку растений даже на склонах и многое другое.

 

Расположение бака для чистой воды в задней части машины позволило полностью интегрировать насосы, а укороченные трубопроводы и оптимизированное выпускное отверстие бака позволили до минимума сократить количество остатков даже при работе на склонах.

Отдельно нужно отметить систему руления с автоматикой ведения по рядку. Она особенно актуальна на холмистых участках и при большой продолжительности рабочего дня, когда требуется повышенная концентрация внимания механизатора для точного управления приподнятой машиной между рядами растений. Система с автоматикой ведения по рядку  функционирует с помощью контактной дужки, которую можно откинуть нажатием на кнопку под машиной. Эта дужка проходит вдоль рядков и точно регулирует автоматическую систему руления так, чтобы колеса Pantera находились в центре между рядками растений. Высокоточная система предотвращает повреждения посевов и облегчает работу механизатора, который может сконцентрироваться на выполнении дальнейших задач во время обработки.

Все это способствовало тому, что сегодня эта машина заняла твердые позиции на рынке в сегменте техники для защиты растений и пользуется заслуженным успехом у сельхозпроизводителей.

На сегодняшний день компания Amazone предлагает российским сельхозпроизводителям самоходные опрыскиватели Pantera 4502 с объемом бака 4500 литров, а также штангой Super-L с шириной захвата от 21 до 40 метров. Как отметили специалисты компании, оригинальная штанга Super-L с системой автоматического ведения Distance Control позволяет полностью сконцентрироваться на проведении точных мероприятий по защите растений.

Специальное тандемное шасси Pantera обеспечивает не только оптимальное копирование рельефа, но и равновесие на боковых склонах. Благодаря регулируемой по уровню, гидропневматической подвеске Pantera обеспечивает пользователю оптимальный комфорт.

Эксперты отмечают, что благодаря бесступенчатому гидравлическому приводу Pantera обладает высоким тяговым условием, а система стабилизации позволяет ей преодолевать подъемы до 270 и проводить опрыскивание даже на слоновых полях. Но в сильно холмистой местности, на полях с крутыми склонами может потребоваться более высокая способность к преодолению подъемов.

С целью повышения производительности и более широкого применения техники для внесения средств защиты растений с этого года Amazone предлагает модернизированный самоходный опрыскиватель Pantera+. Данный усовершенствованный вариант известного самоходного опрыскивателя оснащен планетарной передачей бесступенчатого, независимого привода колес с низким передаточным числом 1:30  вместо серийного 1:23,5.

Благодаря данной инновации Pantera+ может легко преодолевать подъемы крутизной до 340, что на 25% увеличивает ее возможности по сравнению с серийной машиной. Меньшее передаточное число сопровождается максимальной скоростью 40 км/ч вместо 50 км/ч.

Пакет Plus предлагается для всех моделей Pantera (в т.ч. для Pantera-H), которые учитывают различные требования относительно ширины колеи и клиренса. Также, по словам специалистов компании, возможно переоснащение более старых машин модельного ряда Pantera 4502.

 К СВЕДЕНИЮ:

 

От своих аналогов Pantera отличается большим клиренсом, колеса за счет низкой общей массы движутся с уменьшенным внутренним давлением, а большая опорная поверхность колес увеличивает тягово-сцепные свойства.

Pantera 4502, обладая клиренсом 1,2 м (с шинами 520/85R42), максимально адаптирована для различных условий эксплуатации. Однако при работе на высоких посевах кукурузы или подсолнечника, во избежание повреждения растений, требуется еще больший клиренс. Для таких случаев Amazone предлагает в виде специального оснащения гидравлическую регулировку высоты для транспортного шасси, которая обеспечивает клиренс 1,7 м при ширине колеи 2,25 метра (2,4 метра). Все машины с такой функцией имеют обозначение Pantera 4502-H. С Pantera 4502-H можно значительно расширить спектр проведения мероприятий по защите растений, и тем самым повысить эффективность использования машины.

Кроме этого, с 2014 года на российский рынок поставляется Pantera с регулировкой ширины колеи от 2,4 до 3 метров, что особенно актуально для хозяйств, работающих в системе Controlled Traffic Farming.

В данной системе одни и те же колесные колеи используются для обработки почвы, посадки растений, опрыскивания и уборки, при этом колеса всех тракторов и машин установлены на одну и ту же ширину колеи.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Максим Тринеев, КФХ Чернозем (Воронежская область, Бобровский район):

- На 3000 га мы возделываем озимую и яровую пшеницу, ячмень подсолнечник, кукурузу, рапс и лен. У нас семеноводческое хозяйство, в год мы продаем до 350 тонн семян. Понятно, что к качеству полученного урожая мы подходим со всей ответственностью. Технологии у нас соблюдаются неукоснительно, и мы заинтересованы в том, чтобы обработка посевов проводилась качественно и в срок.

В прошлом году приобрели самоходный опрыскиватель Pantera,  машиной мы довольны, она в принципе соответствует нашим требованиям. Машина соответствует заявленным производителем параметрам по производительности, но главное – это высокий клиренс, для нас это был основной аргумент при обработке подсолнечника и кукурузы.  Вопросов с качеством самого агрегата у нас не возникало - мы уже знакомы с техникой этого производителя - в нашем хозяйстве несколько лет работают машины  Amazone – опрыскиватели серии UG  - и отзывы о них у нас самые положительные.

Благодаря Pantera в прошлом году мы смогли обработать подсолнечник в поздних стадиях, когда растения уже достаточно высокорослые и с прицепным опрыскивателем в поле выйти уже невозможно. В итоге мы получили высокий урожай с хорошими качественными характеристиками - масличность подсолнечника была почти 54%.

 

Получите каталог спецтехники и запчастей

Сервис и запчасти


Сервисные центры