На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» Национальная торговая марка представила национальное блюдо Татарский талкыш калеве.
Талкыш калеве — одно из сложнейших блюд татарской кухни, которое производят исключительно на территории Татарстана. Оно представляет собой легкую волокнистую халву в виде небольших плотных пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом.
В своем составе продукт содержит витамины и вещества: группы В, Е, РР, калий, магний, цинк, хлор и другие. А поступление в организм большого количества глюкозы в кровь вызывает временное улучшение настроения и симулирует работу мозга.
Мука, входящая в состав сладости, содержит незначительное количество витаминов и минеральных элементов, необходимых организму. Польза от употребления талкыш калеве заключается в быстром восполнении энергетических нужд организма.
Сегодня его можно увидеть на прилавках магазинов и в сувенирных лавках по всему Татарстану.
Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование. Проголосовать за номинанта можно по ссылке.